-
Мука
300 Грамм -
Молоко
125 Миллилитров -
Масло сливочное
100 Грамм -
Дрожжи сухие
6 Грамм -
Соль
1/4 Чайных ложки -
Сахар
1/2 Ст. ложки -
Желток
1 Штука (для смазывания) -
Картофельное пюре
По вкусу (или любая другая начинка, лишь бы была густая)
Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто послушное, мягкое, не требует подъёма, а результат восхитительный!
Описание приготовления:
Тесто хоть и дрожжевое, но не требует подъёма, а это очень экономит время. Размером пирожки на два укуса, что прекрасно подойдёт для фуршета или маленьких едоков. Разделка теста немного необычная, но отлично ускоряет процесс «лепки», чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Начинка может быть любая: картофельное пюре (пюре с луком, с обжаренными грибами или с отварным перекрученным мясом), можно приготовить с луком яйцом или со сладкой творожной начинкой. Одно условие — начинка должна быть густая и не растекаться. Не рецепт, а чудо! У нас эти пирожки разлетаются как семечки, попробуйте и вы!
Количество порций
18