Site icon Рецепты

Пирожки, которые не черствеют

Пирожки, которые не черствеют
Пирожки, которые не черствеют



Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт этого теста очень простой, а результат вас приятно порадует. Название полностью соответствует и выпечка получается нежнейшая. Даже на следующий день! Рецепт подойдет и для пирожков, и для булочек, и для любой другой домашней выпечки. Берите на заметку!
Количество порций: 12-16

Подготовьте все ингредиенты.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.

Перемешайте.

Частями всыпьте муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.

После расстойки достаньте тесто из духовки. Уберите полотенце и дайте полежать еще 15 минут.

Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Я в этот раз их решила обжарить.

Пирожки по этому рецепту очень мягкие и нежные! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version