-
Картофель
—
700 -
Грибы
(свежие или замороженные)
—
200 -
Яйцо куриное
(1 шт для пирожков, 1 шт для смазки)
—
2 -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
-
Перец черный
-
Маргарин
(или сливочное масло)
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
-
Картофель очистить, отварить.
-
Картофель откинуть на дуршлаг
-
Грибы и лук мелко нарубить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить до готовности. Поперчить, посолить
-
Протереть горячим, добавить муку, яйцо. Хорошо перемешать
-
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края.
Сформировать пирожки, выложить на противень (смазанный маслом либо на бумагу). Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 до золотистой корочки