Site icon Рецепты

Пирожки как на рынке

Пирожки как на рынке
Пирожки как на рынке



Предлагаю рецепт самых обычных жареных пирожков, которые часто продают на рынке. Блюдо простое, но очень вкусное. Их готовят с горохом, ливером, мясом. Мои пирожки сегодня с картошкой и жареным луком.

Описание приготовления:

Такие пирожки готовятся просто. Если вы начинающий кулинар, то пошаговое описание и фото вам подскажут детально, как это сделать. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка среднего размера. Отличное дополнение к бульону, любому первому блюду или к чаю.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Приготовьте начинку для пирожков. Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в картофельное пюре.

Перемешайте картофельное пюре с жареным луком.

Дрожжи выложите в миску.

Добавьте теплую воду, перемешайте.

Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме.

Разделите тесто на шарики весом 40-50 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите начинку.

Края лепешки закрепите, формируя пирожок. После придайте пирожку плоскую форму.

Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо его накалите и выложите пирожки.

Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Пирожки как на рынке готовы. Подавайте к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version