Site icon Рецепты

Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило
Пирожки из теста фило



Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более тонкое. Можно сделать сладкую начинку или соленую. Расскажу, как приготовить пирожки из теста фило.

Описание приготовления:

Тесто можно купить в супермаркете, а затем разморозьте его в холодильнике в течение ночи. Выпекаются такие пирожки очень быстро, хватит 10-15 минут. Подавать их можно горячими или уже остывшими. Готовые пирожки украсьте сахарной пудрой, если готовите их со сладкой начинкой. А если делаете с зеленью или мясом, можете украсить кунжутными семечками.
Количество порций: 5

1. За ночь до приготовления разморозьте тесто в холодильнике. Разделите тесто на листы. Растопите сливочное масло и смажьте один лист.

2. Уложите поверх смазанного листа еще один.

3. Острым ножом разрежьте тесто на полоски.

4. Смешайте нутеллу и тыквенное пюре, выложите на край одной полоски около 1 ложки начинки.

5. Согните уголком, чтобы создать форму, затем треугольник переместите вверх. Таким же образом сложите всю оставшуюся полоску. Проделайте с оставшимися полосками.

6. Выложите все пирожки на противень, смажьте каждый растопленным маслом.

7. Отправьте пирожки на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Украсьте пирожки сахарной пудрой. Подавайте их теплыми или после остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version