Site icon Рецепты

Пирожки из теста на кефире

Пирожки из теста на кефире
Пирожки из теста на кефире



Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт пирожков из теста на кефире подойдет как для несладкий начинки, так и для ягод или фруктов, например. Это отличный вариант бездрожжевого, но очень воздушного теста. Приготовить такие пирожки можно в качестве перекуса на работу или на пикник, например.
Количество порций: 15-20

1. Чтобы добавить тесту воздушности необходимо просеять в глубокую мисочку муку с солью и содой.

2. Затем добавить сахар, сметану и немного растительного масла.

3. Постепенно вливать кефир, аккуратно перемешивая, чтобы тесто не стало слишком жидким.

4. Добавить оставшееся масло и замесить эластичное и мягкое тесто.

5. Тесту нужно дать отдохнуть минут 20, за которые можно заняться начинкой. В данном случае — это отварной картофель, однако в рецепт приготовления пирожков из теста на кефире можно использовать и любую другую начинку по вкусу.

6. Небольшой кусочек теста скатать полосочкой и нарезать на 5-7 одинаковых частей.

7. Каждую размять руками или раскатать на рабочей поверхности.

8. В серединку выложить начинку.

9. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе не выпала.

10. Аккуратно размять, чтобы пирожки из теста на кефире в домашних условиях были более тонкими.

11. На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить туда пирожки.

12. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки. Вот и весь секрет, как приготовить пирожки из теста на кефире.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version