Site icon Рецепты

Пирожки из сливочного теста

Пирожки из сливочного теста
Пирожки из сливочного теста



Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста.

Описание приготовления:

Такие пирожки я называю «между делом». Готовятся быстро, особых навыков не нужно. Замечу один нюанс, если у вас сметана ниже 20%, ее можно взять чуть меньше одного стакана, т.к. ее консистенция более жидкая.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Начинку лучше выбрать с малым содержанием жидкости.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель д/теста и натрите масло. Перетрите в крошку.

К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Через полчаса выберите тесто. Разделите на заготовки. Оптимальный вес 50 гр или на 14 частей.

Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.

Пирожки переложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовые пирожки достаньте из духовки.

Переложите, слегка охладите и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version