Site icon Рецепты

Пирожки дрожжевые

Пирожки дрожжевые
Пирожки дрожжевые



В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

Описание приготовления:

На этот раз покажу вам, как приготовить пирожки дрожжевые с картофельным пюре. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. Вы же можете обойтись без неё. Для этого вам понадобится настоять его в течение полутора часов, и пару раз обмять. Оно получается воздушным и мягким.
Количество порций: 8-10

В чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.

В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой — соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.

Поставьте в хлебопечке режим «Тесто». Замешивайте его в течение полутора часов.

Приготовьте картофельное пюре на подсоленной воде. Обжарьте измельчённый лук. Добавьте его к пюре. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте их и полностью остудите.

Готовое тесто обомните. Разделите его на части. Каждую раскатайте в лепёшку.

В каждую лепёшку уложите по 1 столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки.

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version