Site icon Рецепты

Пирожки дрожжевые с картошкой

Пирожки дрожжевые с картошкой
Пирожки дрожжевые с картошкой



Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой есть в арсенале многих хозяек, хоть их вариантов и существует довольно много. Этот отличается простотой как теста, так и начинки, но при желании его можно совершенствовать по вкусу.
Количество порций: 20

1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара. После того, как начнут появляться пузырьки, добавить взбитые яйца (оставить 1 желток в стороне), растительное масло и молоко. Всыпать муку и соль, поставить тесто подходить. Примерно через 40-50 минут слегка обмять и оставить еще минимум на полчаса.

2. В данный рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой используется самый простой вариант начинки — отварной и размятый в пюре картофель с солью и перцем. Чтобы сделать начинку более нежной можно добавить сливочное масло.

3. Когда тесто хорошо подошло его нужно сразу разделить на небольшие кусочки, скатав их в шарики. Пока будут лепиться первые пирожки, тесто будет продолжать подходить.

4. Шарик нужно раскатать довольно тонко.

5. Так как начинка довольно сухая, работать с ней легко. Выложить небольшое количество на тесто.

6. Залепить края и пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях почти готовы.

7. Осталось только смазать их желтком и присыпать кунжутом. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовятся они довольно быстро, как зарумянятся, можно доставать, немного остудить и дегустировать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version