- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Муки — 500 Грамм
- Картофель — 6-7 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу.
Описание приготовления:
1. Для приготовления опары влить теплое молоко в небольшую емкость и растворить в нем дрожжи и сахар.
2. Тем временем просеять соль и муку.
3. Когда на опаре появятся пузырьки и дрожжи начнут работать, влить ее к муке.
4. Добавить растительное масло и взбитые яйца.
5. Все тщательно перемешать, при необходимости добавив еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.
6. Убрать тесто в теплое место минимум на 40-45 минут.
7. В данный рецепт приготовления пирожков в аэрогриле используется картофель, однако это может быть и что-нибудь другое. Отварить в подсоленной воде картофель и размять. Добавить перец по вкусу и при желании жареный лук. Начинку хорошо остудить.
8. Разделить на одинаковые шарики и раскатать их на присыпанной мукой поверхности. Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом.
9. Выложить на тесто начинку и плотно залепить краешки.
10. Отправить пирожки на решетку, предварительно прогрев аэрогриль около 10-15 минут.
11. При 200 градусах выпекать пирожки в аэрогриле в домашних условиях около 15 минут. Лучше выкладывать их швом вверх.
Количество порций: 10-13
голосов: 10