Пирожки без дрожжей

Выпечка


  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Начинка  — 500 Грамм


Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков без дрожжей достаточно просто муки и воды, но можно, по желанию, положить и яйцо. В качестве начинки у меня сегодня была тушенная капуста с грибами. Получились почти постные пирожки (яйцо я все таки положила). Подавать я их люблю с аджикой или сметаной. Смотрим рецепт.
Количество порций: 5-6

Пирожки без дрожжей - фото шаг 1
Муку просейте.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 2
Капусту потушите.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 3
В теплой воде растворите соль.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 4
Постепенно вливаем в муку воду соленую.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 5
Аккуратно замешиваем ножом.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 6
Добавляем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто, даем постоять минут 30.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 7
Потом делим на пару частей, раскатываем.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 8
Режем на квадраты по 7 см и выкладываем начинку.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 9
Заворачиваем квадратики.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 10
Жарим с двух сторон до золотистого цвета, можно и в духовку отправить на 15-20 минут.
Наши пирожки без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий