Site icon Рецепты

Пирог «Ёлка» с тремя начинками

Пирог «Ёлка» с тремя начинками
Пирог «Ёлка» с тремя начинками


Пирог в виде ёлки можно приготовить и на новогодние/рождественские праздники, и в обычный день — таким пирогом удивить близких будет совсем не трудно 🙂 Для начинки я взяла мак, кокосовую стружку, какао-порошок. Эти начинки — не аксиома, вы можете экспериментировать и сочетать новые вкусы, взяв, к примеру, орехи, изюм, готовую маковую начинку. А ещё — сахар в начинку я не добавляла, в следующий раз добавляю, так как сладости немного не хватало. Ну а так получилось очень даже вкусненько 🙂

Что же, приступаем: приготовьте сладкое дрожжевое тесто по своему излюбленному рецепту или по тому, которым воспользовалась я, а именно вот по этому. Теста получилось примерно 1 кг, этого хватит на один большой пирог-«ёлку» или на две «ёлки» небольшого размера.

Тесто разделите на три кусочка. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий овал.

Посыпьте один овал теста кокосовой стружкой, второй- маком, а третий- порошковым какао. И посыпьте ещё сахаром для сладости, если хотите, вкуснее будет 🙂

Сверните три рулета и нарежьте их небольшими рулетиками-«пенёчками».

Из этих «пенёчков» соорудите «ёлку», чередуя рулетики с разными начинками, как показано на фотографии:

Выпекайте пирог в духовом шкафу до готовности (180 градусов, 16-18 минут на маленькие ёлочки или 18-20 минут на одну большую, смотрите по «румяности» самого пирога).

Всё — пирог «Ёлка» готов к подаче! 🙂

 

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version