Site icon Рецепты

Пирог — цветок с маком

Пирог - цветок с маком
Пирог - цветок с маком



Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Ароматный, пышный, воздушный пирог-цветок с маком! Такая выпечка украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких и гостей. Подавайте к чаю, кофе, какао. В пошаговом описании вы увидите подробно, как испечь такой пирог.
Количество порций: 10

Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте этой смеси постоять 10-15 минут, пока она не вспенится.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль и еще 3 столовые ложки сахара.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто очень удобное в работе.

Поставьте тесто в теплое место на 50-60 минут, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. Когда оно значительно увеличится в объеме, можно приступать к работе.

Но пока тесто подходит сделайте начинку. Мак выложите в сотейник, залейте водой и проварите 10 минут. После воду слейте, добавьте сахар и разотрите ступкой. Для этой цели можно использовать кофемолку, блендер или мясорубку.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт.

Равномерно распределите по нему маковую начинку.

После сверните рулетом.

Разрежьте рулет на треугольники.

Выложите треугольники теста в круглую форму для выпечки.

Дайте пирогу постоять в комнате 25-30 минут. За это время пирог подойдет и увеличится в объеме. Смажьте его яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Остудите переложите его в кастрюлю с крышкой. Так он сохранит свежесть 2-3 дня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version