Site icon Рецепты

Пирог "Фейерверк" с крыжовником

Пирог "Фейерверк" с крыжовником
Пирог "Фейерверк" с крыжовником



Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог «Фейерверк» с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой — это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Почему «Фейерверк»? Все просто — ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.

Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Для начала займемся тестом. Одно яйцо взбейте с сахаром. Можно добавить ваниль для аромата.

Добавьте сливочное масло.

Всыпьте просеянную с солью и содой муку.

Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Для приготовления заливки соедините яйца с сахаром.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Добавьте сметану.

Тесто распределите в форме для запекания, формируя ровное дно и бортики.

Влейте заливку.

Выложите ягоды крыжовника. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог «Фейерверк» около 30-40 минут до готовности.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version