Site icon Рецепты

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом
Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом


Пирог в виде улитки — достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.

Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком — в самый раз.

Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.

Для начинки можно использовать и отварное яйцо.

Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.

Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.

Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Шпинат мелко нарезать.

И припустить на горячей сковороде с маслом.

Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить яйцо.

Добавить щепотку соли и перемешать.

Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

В центр полоски выложить начинку.

Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version