Site icon Рецепты

Пирог «Улитка» из теста фило с курицей

Пирог «Улитка» из теста фило с курицей
Пирог «Улитка» из теста фило с курицей


Для приготовления пирога «Улитка» из теста фило с курицей подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженное тесто, то разморозьте его полностью, но не спешите доставать из пленки, так как оно очень быстро сохнет.

Для начинки я использовала куриный фарш, который приготовила сама из куриного филе. Для того чтобы придать сочность начинке, лук и морковь нарезала мелким кубиком и слегка обжарила на смеси растительного и сливочного масел. В миске смешала куриный фарш, обжаренные овощи, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешала начинку.

Оставшееся сливочное масло растопила в микроволновке 20 секунд. Для сборки пирога на стол выложите один лист теста фило смажьте его кисточкой сливочным маслом, сверху положите второй лист и его тоже смажьте маслом.

Так как у меня 8 листов теста, начинку разделила на 4 части. Одну часть начинки выложила на край теста в виде «колбаски».

Сверните в рулет. Аналогично сделайте еще 3 рулета.

Круглую глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите подготовленные рулеты, начиная с центра, сворачивая рулет спиралью. Таким образом заполните форму.

Для красивой, румяной корочки смешайте яйцо со сметаной.

Смажьте подготовленной заливкой верх пирога. По желанию можно присыпать семенами кунжута или льна. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут.

Пирог «Улитка» из теста фило с курицей готов. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть, затем достаньте из формы и переложите на блюдо.

Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version