- Мука — 4 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Рис — 2 Стакана
- Изюм — 200 Грамм
- Корт готовый — 300 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 6 Штук
Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне.
Описание приготовления:
Вот, к примеру, из риса и муки можно сделать много чего интересного. Ниже прочитайте, как приготовить пирог татарский с сухофруктами. Это национальная выпечка называется «Губадия». В неё обычно добавляют ещё фарш, но я решила сделать что-то сладкое и отказалась от него. Приготовьтесь к тому, что готовится пирог сложно.
Количество порций: 6
Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, столовую ложку сахара и яйцо.
Хорошо перемешайте смесь и просейте в неё 3 стакана муки. Замешайте тесто, влив растительное масло. Накройте его полотенцем и оставьте на час в тёплом месте.
Для начинки отварите 4-5 яиц. Остудите их, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Изюм промойте, залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте воду.
Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вскипятите 14 стаканов воды. Добавьте в неё рис и варите до готовности. Потом откиньте его в дуршлаг, промойте.
Корт разотрите и просейте через сито. В него всыпьте оставшийся сахар и 60 грамм сливочного масла. Хорошо разомните массу и уберите в сторону.
Теперь займитесь подошедшим тестом. Разделите его на две неравные части. Большую раскатайте в пласт.
Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом. Уложите в неё раскатанное тесто, чтобы края свисали.
Начните укладывать слои. Уложите одну треть риса, затем корт, яйца, вторую часть риса, изюм, оставшийся рис.
Растопите немного сливочного масла. Вылейте его поверх слоёв.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт, укройте им слои. Защипните концы теста с бортиками. И сверху смажьте сливочным маслом.
Смешайте 50 грамм сливочного масла со стаканом муки и 30 граммами сахара. Разотрите всё в крошку. Посыпьте этой крошкой пирог.
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятной дегустации!