Пирог татарский с сухофруктами

Пирог татарский с сухофруктами Выпечка
Пирог татарский с сухофруктами


  • Мука  — 4 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Рис  — 2 Стакана
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Корт готовый  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 6 Штук


Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне.

Описание приготовления:

Вот, к примеру, из риса и муки можно сделать много чего интересного. Ниже прочитайте, как приготовить пирог татарский с сухофруктами. Это национальная выпечка называется «Губадия». В неё обычно добавляют ещё фарш, но я решила сделать что-то сладкое и отказалась от него. Приготовьтесь к тому, что готовится пирог сложно.
Количество порций: 6

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 1
Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, столовую ложку сахара и яйцо.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 2
Хорошо перемешайте смесь и просейте в неё 3 стакана муки. Замешайте тесто, влив растительное масло. Накройте его полотенцем и оставьте на час в тёплом месте.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 3
Для начинки отварите 4-5 яиц. Остудите их, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 4
Изюм промойте, залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте воду.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 5
Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вскипятите 14 стаканов воды. Добавьте в неё рис и варите до готовности. Потом откиньте его в дуршлаг, промойте.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 6
Корт разотрите и просейте через сито. В него всыпьте оставшийся сахар и 60 грамм сливочного масла. Хорошо разомните массу и уберите в сторону.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 7
Теперь займитесь подошедшим тестом. Разделите его на две неравные части. Большую раскатайте в пласт.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 8
Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом. Уложите в неё раскатанное тесто, чтобы края свисали.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 9
Начните укладывать слои. Уложите одну треть риса, затем корт, яйца, вторую часть риса, изюм, оставшийся рис.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 10
Растопите немного сливочного масла. Вылейте его поверх слоёв.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 11
Оставшееся тесто раскатайте в пласт, укройте им слои. Защипните концы теста с бортиками. И сверху смажьте сливочным маслом.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 12
Смешайте 50 грамм сливочного масла со стаканом муки и 30 граммами сахара. Разотрите всё в крошку. Посыпьте этой крошкой пирог.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 13
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт