Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком получается вкусным и сытным. Это моя любимая начинка в пироге и её там получается много.
Тесто для пирога готовила в хлебопечке. Можно использовать любое ваше любимое дрожжевое тесто.
Начнем с приготовления теста. Все ингредиенты для теста выложить в ведерко хлебопечки и замесить тесто.
Пока готовится тесто, займемся начинкой. Рис отварить. Зеленый лук порубить мелко.
Отварное яйцо тоже порубить.
Укроп мелко нарезать.
Смешать зеленый лук, яйцо, укроп и рис, посолить и поперчить.
Готовое тесто вынуть и хорошо обмять. Разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать.
Выложить пласт теста в смазанную форму, поднимая по бортикам. В середину выложить начинку.
Сверху выложить меньшую раскатанную часть теста и защепить края, соединяя их с краями нижнего пласта теста.
Из остатков теста можно вырезать украшения. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Пирог с яйцом и зеленым луком готов.
Приятного аппетита!