Site icon Рецепты

Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком
Пирог с яйцом и зеленым луком


Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком получается вкусным и сытным. Это моя любимая начинка в пироге и её там получается много.

Тесто для пирога готовила в хлебопечке. Можно использовать любое ваше любимое дрожжевое тесто.

Начнем с приготовления теста. Все ингредиенты для теста выложить в ведерко хлебопечки и замесить тесто.

Пока готовится тесто, займемся начинкой. Рис отварить. Зеленый лук порубить мелко.

Отварное яйцо тоже порубить.

Укроп мелко нарезать.

Смешать зеленый лук, яйцо, укроп и рис, посолить и поперчить.

Готовое тесто вынуть и хорошо обмять. Разделить на 2 неравные части.

Большую часть раскатать.

Выложить пласт теста в смазанную форму, поднимая по бортикам. В середину выложить начинку.

Сверху выложить меньшую раскатанную часть теста и защепить края, соединяя их с краями нижнего пласта теста.

Из остатков теста можно вырезать украшения. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

Пирог с яйцом и зеленым луком готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version