Site icon Рецепты

Пирог с яично-сметанной заливкой

Пирог с яично-сметанной заливкой
Пирог с яично-сметанной заливкой



Заливной пирог — это простая, вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень быстро. Сегодня у нас такой пирог с капустой и яично-сметанной заливкой.

Описание приготовления:

Пирог с капустой — это замечательная несладкая выпечка, которая с легкостью подойдет вам на обед, полдник или ужин. Если дома имеется свежая капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог. Заливной он потому, что тесто делается жидким. По густоте его можно сравнить с тестом для шарлотки или даже чуть жиже. Правда оно не будет таким воздушным и сладким. Наоборот, в него добавляется кефир или сметана, есть варианты с майонезом. Предлагаю вариант теста со сметаной и яйцами. Выпечка получается очень вкусной и даже дети не прочь полакомиться таким пирогом.


Количество порций: 8

Приготовьте ингредиенты для заливного пирога.

Для начала приготовьте начинку для пирога. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте нарезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.

Добавьте сметану.

Добавьте разрыхлитель для теста и муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты заливки венчиком. Тесто должно быть, как на густые оладьи.

В форму для выпечки вылейте приблизительно половину заливки.

Сверху выложите начинку.

Залейте второй частью теста.

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Пирог с яично-сметанной заливкой готов. Немного его охладите и подавайте к столу. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version