Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь!
Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из двух апельсинов выдавим сок. Все смешаем и поставим на слабый огонь. Помешивая доведем до загустения. Уберем в сторону чтобы остывало.
Заведем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, мягкое масло. Все размешаем и добавляем все остальное. Замесим тесто. Муки может уйти меньше. Поставим в теплое место на 2 часа. Вот такое у нас оно будет уже через 2 часа.
Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем на дно формы, у меня 26 см. Выкладываем наше тесто, делаем бортики.
Выкладываем наш мусс.
Разравниваем его.
Теперь другую меньшую часть теста раскатаем тонко. И сделаем такие надрезы специальным валиком для теста.
Растягиваем слегка наше тесто и выкладываем на мусс.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовый пирог смазываем сразу вареньем, смешанным с водой. И далее посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!