Итак, для приготовления пирога с яблочным джемом в тесте подготовьте и отмерьте все необходимые составляющие. У меня все продукты — из холодильника, ничего заранее не грела.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз и до побеления смеси.
В получившуюся массу влейте растительное масло и еще раз взбейте до объединения. Масло придает яйцам еще большую пышность.
Затем добавьте кефир, размешайте венчиком.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Размешайте ручным венчиком до получения гладкого теста, миксер больше не используем.
Если джем жидковат, то можно им наполнить корнетик и добавить в тесто, как на фото — выдавливая его по спирали. Или с помощью чайной ложки распределить джем в тесте хаотично.
Выпекайте пирог с яблочным джемом в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Время будет зависеть от вашей духовки, контролируйте процесс, следите, чтобы пирог не подгорел, и при необходимости накрывайте верх пирога фольгой или снизу ставьте дополнительный противень.
Пирог с яблочным джемом готов. Если надавить пальцем на верхушку, то она пружинит и не проваливается.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте в чаю или кофе. Он получается очень мягким и ароматным.
Приятного аппетита!