Site icon Рецепты

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Пирог с яблочным джемом (в тесте)
Пирог с яблочным джемом (в тесте)


Итак, для приготовления пирога с яблочным джемом в тесте подготовьте и отмерьте все необходимые составляющие. У меня все продукты — из холодильника, ничего заранее не грела.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз и до побеления смеси.

В получившуюся массу влейте растительное масло и еще раз взбейте до объединения. Масло придает яйцам еще большую пышность.

Затем добавьте кефир, размешайте венчиком.

Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Размешайте ручным венчиком до получения гладкого теста, миксер больше не используем.

Если джем жидковат, то можно им наполнить корнетик и добавить в тесто, как на фото — выдавливая его по спирали. Или с помощью чайной ложки распределить джем в тесте хаотично.

Выпекайте пирог с яблочным джемом в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Время будет зависеть от вашей духовки, контролируйте процесс, следите, чтобы пирог не подгорел, и при необходимости накрывайте верх пирога фольгой или снизу ставьте дополнительный противень.

Пирог с яблочным джемом готов. Если надавить пальцем на верхушку, то она пружинит и не проваливается.

Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте в чаю или кофе. Он получается очень мягким и ароматным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version