Site icon Рецепты

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем



Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях — отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний.

Описание приготовления:

Отличный вариант десерта для семьи и даже для гостей — это пирог с яблочным вареньем в домашних условиях. Всего два часа и на вашем столе замечательный пирог. Готовить его можно не только сладким, но и соленым, поэтому начинкой может быть все, что угодно. В данном случае — это яблочное варенье.
Количество порций: 10

1. Ставим опару традиционным способом, после чего добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.

2. Ждем, пока тесто поднимется, сажаем его и снова ставим в теплое место, чтобы оно подошло второй раз.

3. Наше тесто готово. Если хотите сделать закрытый пирог, можете разделить тесто на две части. Для открытого пирога основа выкладывается одна, а сверху варенье.

4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем бумагой. Выкладываем первый слой теста.

5. Для этого пирога я взяла классическую начинку — яблочное варенье. Смазываем по вкусу наш слой и сверху закрываем вторым слоем теста. Можно сделать фигурные узоры для красоты.

6. Запекаем при температуре 190 градусов 45-55 минут. Следите за приготовлением и проверяйте готовность теста классическим способом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version