Site icon Рецепты

Пирог с яблоками «Хризантема»

Пирог с яблоками «Хризантема»
Пирог с яблоками «Хризантема»


 Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить сладкий пирог и он меня очень порадовал своим вкусом. Когда мой муж попробовал кусочек пирога, то сказал что он очень похож на тот, который в детстве пекла бабушка, а это лучшая похвала.

Сначала приготовить для пирога дрожжевое тесто. Для этого подогреть кефир, половину влить в миску, добавить дрожжи, сахар и пару ложек муки от общей массы. Дождаться пока масса начнёт подниматься шапочкой.

В оставшийся кефир влить подсолнечное масло и яйцо, расколотить вилкой. Соединить массу с опарой, всыпать соль и постепенно просеять муку.

Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его хлопковой тканью и оставить на 20-25 минут.

По истечении времени обмять тесто, разделить его на 3-4 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружки.

Тонко нарезать яблоки, так чтоб дольки можно было согнуть. Дольку яблока положить на половину круга и прикрыть второй половинкой. 

Соединить концы полукруга и защипнуть.

Из обрезков теста скатать шарик и снова его раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом без запаха, выложить тесто на дно, поверх него слоем выложить тонко нарезанные яблоки. Посыпать корицей и сахаром.

Затем начиная от края бортиков по кругу выложить подготовленные лепестки. Смешать немного сахара с корицей и посыпать пирог сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и печь около 50 минут пока он зарумянится.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version