Site icon Рецепты

Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом
Пирог с яблоками и черносливом



Пирог с яблоками и черносливом — идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.

Описание приготовления:

Для удобства решила ингредиенты указывать не в граммах, как обычно, а измерять их чашками. Это удобно, по-моему, ведь кухонные весы есть далеко не у всех, а чашки — у всех 🙂 Так что пропорции будет выдержать очень легко.

Этот пирог я попробовала в одном интересном кафе, где он вошел в «100 блюд, которые нужно попробовать прежде, чем умереть» этого ресторана 🙂 Дома попробовала изобразить по памяти такой же пирог — получилось почти то же самое, благо рецепт несложен. Торт действительно великолепен во вкусовом плане: яблоки, чернослив и мед отлично уравновешивают друг друга, муки в пироге немного, потому он получается относительно легким. И готовить его несложно. Так что — не вижу повода лишать себя такого удовольствия 🙂 Готовим, сладкоежки! Рецепт пирога с яблоками и черносливом — вашему вниманию ниже.

Удачи!

Количество порций: 8

Смешайте муку и разрыхлитель.

В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.

Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).

Шпателем подмешайте муку к тесту.

Наконец, добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешайте.

Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекайте пирог 45 минут при 180 градусах (ставить нужно в горячую духовку), после чего дайте ему остынуть при комнатной температуре.

Пирог с яблоками и черносливом готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version