Site icon Рецепты

Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей


Наверное, нет ничего вкуснее теплого пирога с яблоками и корицей. У каждой хозяйки обязательно найдется рецепт того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти, круглый год и по любому поводу.

Предлагаю испечь простой и быстрый пирог с яблоками и корицей. Чтобы вкус пирога получился гармоничным, желательно использовать сладкие и кислые яблоки.

В миску с мукой насыпать корицу и разрыхлитель, хорошенько размешать венчиком.

К сливочному маслу добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости.

В смесь из масла и сахара добавить яйца, немного взбить.

Влить молоко, размешать.

Ввести сухие ингредиенты, перемешать при помощи лопатки или миксера, без фанатизма. Тесто получается, как густая сметана.

Дно разъемной формы (диаметр — 24 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.

Очищенные яблоки нарезать на средней толщины дольки.

Сверху теста выложить яблоки, не вдавливая.

Приготовить посыпку. Для этого соединить корицу с сахаром и посыпать этой смесью пирог. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и выпекать около 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, а пирог снаружи бледный, увеличьте температуру до 170-180 градусов и запекайте еще 2-3 минуты.

Дать пирогу остыть в форме. Пирог с идеальным сочетанием яблок с корицей не оставит равнодушными никого из родных и близких.

Пирог с яблоками и корицей можно подать с шариком мороженого и несладким чаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version