Для приготовления пирога с яблоками и джемом подготовьте продукты по списку.
Смешайте сахар, соль, ванилин, яйцо. Слегка взбейте ручным венчиком.
Добавьте молоко и масло.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте нарезанное яблоко.
Перемешайте.
Тесто выложите в форму. На тесто — джем.
Форму я ничем не смазывала и не прокладывала пергаментом (она со съемным дном). Если не уверены в своей форме, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.
Выпекайте яблочный пирог с джемом в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пирог с яблоками и джемом готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!