Site icon Рецепты

Пирог с яблоками в сливках

Пирог с яблоками в сливках
Пирог с яблоками в сливках



Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Яблочную начинку в данном рецепте можно разнообразить, добавив для большего аромата и пикантного вкуса корицу или мускатный орех. Также поверх яблочного слоя можно выложить клюкву или любую другую ягоду на ваш вкус. Ингредиенты на самом деле нам понадобятся самые простые и доступные, советую непременно приготовить и оценить!
Количество порций: 8

Подготовьте все ингредиенты.

В теплую воду добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Отдельно взбейте яйцо, один желток, стакан сахара и соль.

Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

Добавьте дрожжи.

Перемешайте все еще раз, всыпьте соду и частями введите муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.

Яблоки помойте и нарежьте дольками. Добавьте к сливкам.

Варите на небольшом огне, периодически помешивая около 20 минут.

Через час тесто должно увеличиться в объеме.

Разделите тесто на две части, одна — чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.

Выложите яблочную начинку.

Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.

Уложите «косички» на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.

Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version