Site icon Рецепты

Пирог с эстрагоном

Пирог с эстрагоном
Пирог с эстрагоном



Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Для того чтобы немного смягчить вкус, можно разбавить эстрагон другой зеленью (шпинатом, кинзой, зеленым луком и даже петрушкой). Тесто для приготовления получается зернистым и очень вкусным. Пирог станет отличным вариантом к обеденному или полуденному столу!
Количество порций: 10

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

2. Промываем и мелко нарезаем зелень.

3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.

4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.

5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).

6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.

7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.

8. Выкладываем начинку.

9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).

10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version