Site icon Рецепты

Пирог с шампиньонами и курицей

Пирог с шампиньонами и курицей
Пирог с шампиньонами и курицей



Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.

Описание приготовления:

Советую использовать готовое тесто, тогда на пирог у вас уйдет не более получаса.
Количество порций: 6

Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.

Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

Обжарить на растительном масле.

Мясо птицы отварить до готовности в соленой воде. Нарезать кусочками и добавить к грибной начинке.

Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко и снова взбейте.

Выложите начинку на пирог.

Залейте яичной массой и посыпьте тертым твердым сыром.

Запекайте в духовке до готовности (200 градусов, время запекания — 15 минут).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version