Site icon Рецепты

Пирог с черносливом и сметаной

Пирог с черносливом и сметаной
Пирог с черносливом и сметаной



Большинству с детства знаком и любим десерт «Чернослив со сметаной». Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.

Добавьте холодную воду. Замесите тесто.

Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.

Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.

На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.

Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.

Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.

Переложите пирог на блюдо и охладите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version