Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
60 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
(Масло размягчить до комнатной температуры.)
—
120 г
Начинка
-
Сметана
(Жирность 20%)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Смородина черная
(Я использовала замороженные ягоды, вы можете взять любые на свое усмотрение.)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло.
-
Растираем до состояния крошки.
-
Добовляем яйцо, сахар, соль.
-
Замешиваем тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку.
-
В сметану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
-
С помощью миксера сбиваем до однородного состояния.
-
В форму выложить тесто, формируя бортики.
Я использовала разъемную форму, диаметр 24 см. -
Половина ягод выложить на тесто. Я использовала замороженные ягоды
и предварительно их не размораживала. -
Вылить сметанную заливку поверх ягод.
-
Выложить вторую половину ягод поверх сметанной заливки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, 35 — 40 мин.
-
Готовый пирог хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Вот такой яркий и аппетитный ягодный пирог со сметанной заливкой получился. Приятного аппетита!