Site icon Рецепты

Пирог с черникой и сметаной

Пирог с черникой и сметаной
Пирог с черникой и сметаной



Пирог с черникой и сметаной — любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна.

Описание приготовления:

Пирог с черникой и сметаной, рецепт которого вы найдете ниже, готовится просто, в основе его песочное тесто. Вместо масла с успехом можно взять маргарин. Но сметана должна быть густой, иначе получится фигня, а не пирог с черникой и сметаной.

Черники тоже не жалейте. Ягоды можно заменить, но тогда регулируйте количество сахара. Кислая смородина и сладкая клубника просят сладости по-разному. Этот пирог хорошо печь с детьми, они очень старательно выкладывают ягоды. Побалуйте себя летом пирогом с черникой и сметаной. Успехов!

Количество порций: 5-7

Приготовить продукты.

Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.

Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик.

Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо взбить.

Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.

Залить сметаной, выпекать 35 минут в духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version