Site icon Рецепты

Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Пирог с черникой и персиками по-деревенски



Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится! 🙂

Описание приготовления:

Пирог с черникой и персиками по-деревенски — очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное — чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить — вам наверняка понравится! 🙂
Количество порций: 4-6

В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.

Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.

В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.

Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.

Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.

Затем вводим в смесь яично-молочную массу.

Еще раз хорошенько все перемешиваем.

Получившееся тесто скатываем в шарик.

Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.

Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.

Хорошенько перемешаем — и, собственно, начинка готова.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.

Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.

В центр теста выкладываем начинку.

Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).

Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.

Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.

Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version