Site icon Рецепты

Пирог с черешней на сметане

Пирог с черешней на сметане
Пирог с черешней на сметане


 В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не забудьте удалить косточки! Готовьте с удовольствием!

Черешню промойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавьте яйца и сметану. Тщательно перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Добавьте к яично-масляной массе.

Замесите однородное тесто. По консистенции тесто получится как густая сметана.

Добавьте в тесто черешню, аккуратно перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка сухая — пирог готов. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version