В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не забудьте удалить косточки! Готовьте с удовольствием!
Черешню промойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавьте яйца и сметану. Тщательно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.
Добавьте к яично-масляной массе.
Замесите однородное тесто. По консистенции тесто получится как густая сметана.
Добавьте в тесто черешню, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка сухая — пирог готов. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!