Site icon Рецепты

Пирог с цукини и шоколадом

Пирог с цукини и шоколадом
Пирог с цукини и шоколадом


Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, трудозатраты тоже ничтожно малы, зато к чаю-кофе на столе отличный десерт, а можно и с чайком на завтрак себя порадовать, дать ребенку в школу, взять пару кусочков на работу.

Можно увеличить количество сахара до 200 г, либо обильно посыпать пирог сахарной пудрой.

Для приготовления пирога с цукини и шоколадом подготовим продукты по списку.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Добавим подсолнечное масло.

Перемешиваем.

Добавим натертый на крупной терке кабачок.

Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать.

Перемешиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и шоколад. У меня шоколадные капли, но можно взять и обычный темный шоколад, порубив его на кусочки.

Перемешиваем. Тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом.

Выпекаем пирог с цукини и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Лучше дать пирогу настояться, потому что на другой день он обретает совсем иную структуру (становится более рассыпчатым) и вкус.

Готовый пирог по желанию можно полить шоколадом или глазурью, присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version