Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, трудозатраты тоже ничтожно малы, зато к чаю-кофе на столе отличный десерт, а можно и с чайком на завтрак себя порадовать, дать ребенку в школу, взять пару кусочков на работу.
Можно увеличить количество сахара до 200 г, либо обильно посыпать пирог сахарной пудрой.
Для приготовления пирога с цукини и шоколадом подготовим продукты по списку.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавим подсолнечное масло.
Перемешиваем.
Добавим натертый на крупной терке кабачок.
Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать.
Перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и шоколад. У меня шоколадные капли, но можно взять и обычный темный шоколад, порубив его на кусочки.
Перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем его в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом.
Выпекаем пирог с цукини и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Лучше дать пирогу настояться, потому что на другой день он обретает совсем иную структуру (становится более рассыпчатым) и вкус.
Готовый пирог по желанию можно полить шоколадом или глазурью, присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!