Site icon Рецепты

Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами
Пирог с целыми грушами


Подготовьте всё, что потребуется для приготовления пирога с целыми грушами. Груши и куриные яйца вымойте под проточной водой. Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй — непосредственно перед замесом теста.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут — до образования пышной белой массы.

По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.

Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Тесто должно получиться средней густоты, примерно как на фото.

У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху «вкрутите» груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.

Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version