- Цветная капуста — 700 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Оливкового масла — 7 1/2 Ст. ложки
- Розмарина — 1/2 Чайных ложки
- яйца — 8-10 Штук
- Базилика — 20 Грамм
- Разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
- Молотой куркумы — 1/2 Чайных ложки
- Соль и черный перец — — По вкусу
- Черного кунжута — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, луком, базиликом и куркумой.
Описание приготовления:
Этот овощной пирог идеален для легкого ужина.
Количество порций: 6-8
1. Очистить лук. Натереть сыр. Нарезать розмарин и базилик. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить цветную капусту на средние цветки. Добавить в кастрюлю с чайной ложкой соли, залить водой и кипятить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слить воду и откинуть на дуршлаг, дать постоять несколько минут, чтобы вода стекла, и капуста остыла.
2. Тем временем приготовить тесто. Разрезать лук пополам. От одной половины отрезать несколько тонких колец и отложить в сторону. Оставшийся лук крупно нарезать. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нем измельченный лук и розмарин вместе до мягкости, около 8 минут. Снять с огня и дать остыть.
3. Взбить яйца, оливковое масло и луковую смесь вместе. Добавить базилик. Добавить муку, разрыхлитель, куркуму, сыр, 1 1/2 чайной ложки соли ,черный перец и перемешать в отдельной миске, затем добавить к яичной смеси. Добавить цветную капусту и аккуратно перемешать.
4. Выстелить форму для пирога с пергаментной бумагой и смазать маслом. Посыпать семенами кунжута так, чтобы они прилипли к бокам. Влить тесто в форму и украсить кольцами лука сверху. Выпекать пирог в центре духовки 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезав на кусочки.