Пирог с цветной капустой и сыром

Пирог с цветной капустой и сыром Выпечка
Пирог с цветной капустой и сыром


  • Цветная капуста  — 700 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 7 1/2  Ст. ложки
  • Розмарина  — 1/2 Чайных ложки
  • яйца  — 8-10 Штук
  • Базилика  — 20 Грамм
  • Разрыхлителя  — 2 1/2  Чайных ложки
  • Молотой куркумы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и черный перец  — — По вкусу
  • Черного кунжута  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, луком, базиликом и куркумой.

Описание приготовления:

Этот овощной пирог идеален для легкого ужина.
Количество порций: 6-8

Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 1
1. Очистить лук. Натереть сыр. Нарезать розмарин и базилик. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить цветную капусту на средние цветки. Добавить в кастрюлю с чайной ложкой соли, залить водой и кипятить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слить воду и откинуть на дуршлаг, дать постоять несколько минут, чтобы вода стекла, и капуста остыла.

Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 2
2. Тем временем приготовить тесто. Разрезать лук пополам. От одной половины отрезать несколько тонких колец и отложить в сторону. Оставшийся лук крупно нарезать. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нем измельченный лук и розмарин вместе до мягкости, около 8 минут. Снять с огня и дать остыть.

Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 3
3. Взбить яйца, оливковое масло и луковую смесь вместе. Добавить базилик. Добавить муку, разрыхлитель, куркуму, сыр, 1 1/2 чайной ложки соли ,черный перец и перемешать в отдельной миске, затем добавить к яичной смеси. Добавить цветную капусту и аккуратно перемешать.

Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 4
4. Выстелить форму для пирога с пергаментной бумагой и смазать маслом. Посыпать семенами кунжута так, чтобы они прилипли к бокам. Влить тесто в форму и украсить кольцами лука сверху. Выпекать пирог в центре духовки 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с цветной капустой и сыром - фото шаг 5
5. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезав на кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт