Site icon Рецепты

Пирог с халвой

Пирог с халвой
Пирог с халвой



Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость.

Описание приготовления:

Если вместо части пшеничной муки использовать льняную или/и отруби, получается так же вкусно, но более полезно.
Количество порций: 5-7

Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.

Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, какао, корицу, соду.
Перемешайте.

Вылейте тесто в форму.

Покрошите халву, равномерно посыпьте ей тесто. Чуть-чуть прижмите рукой, чтобы чуть прижать халву.
Поставьте пирог в духовку на 35 минут (180 градусов).

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version