Site icon Рецепты

Пирог с фисташковой пастой

Пирог с фисташковой пастой
Пирог с фисташковой пастой



В копилочку с вкусными и не очень сложными рецептами домашней выпечки спешу предложить вам этот вариант, как приготовить пирог с фисташковой пастой. Аппетитный, насыщенный и ароматный. Советую!

Описание приготовления:

Арахисовая паста весьма активно уже используется нашими хозяйками, но фисташковая также очень интересна и невероятно вкусная. Если вы любите выпечку с орехами, то попробовать этот вариант пирога однозначно стоит. Кроме фисташек дополнить его можно также сухофруктами или кусочками шоколада, например.
Количество порций: 8-10

1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.

3. Распределите ровным слоем фисташковую пасту.

4. И присыпьте измельченными орехами.

5. Аккуратно сверните.

6. Плотно залепите края.

7. Разрежьте вдоль пополам.

8. Сплетите между собой обе части косичкой и выложите в форму. Если форма небольшая, разрежьте пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут до румяности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version