Site icon Рецепты

Пирог с фетой и шпинатом

Пирог с фетой и шпинатом
Пирог с фетой и шпинатом



Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью — отличный вариант для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Дополнить начинку можно любимой зеленью или твердым сыром. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно рекомендую приготовить его в домашних условиях.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Добавляйте ледяную воду в тесто небольшими порциями.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.

Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.

Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.

В глубокую миску вбейте яйца.

Взбейте яйца, добавьте начинку.

Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.

Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version