Пирог с тыквой и ананасом

Пирог с тыквой и ананасом Выпечка
Пирог с тыквой и ананасом


  • Тертая тыква  — 4 Стакана
  • Тертый ананас  — 1 Стакан (можно мелкими кусочками)
  • Сахар белый  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан


Этот пирог подается теплым. Он удивительно сочный, с влажной текстурой. Завершает его вкус сливочная глазурь на основе сливочного сыра. Оцените рецепт, как приготовить пирог с тыквой и ананасом.

Описание приготовления:

Для приготовления используется сырая тыква, ананас подойдет консервированный или свежий. Не нашли тыкву? Замените ее сырой морковью. Пирог отлично подавать со стаканом теплого молока, какао или горячего чая. Можете добавить к нему орехи, изюм, курагу, финики или чернослив.
Количество порций: 10-14

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 1
1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее маслом.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 2
2. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 3
3. Тертую сырую тыкву в другой миске смешайте с тертым ананасом, двумя видами сахара, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 4
4. Нарежьте небольшими кусочками орехи.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 5
5. Соедините мучную смесь с яйцами, тыквой и ананасами, затем добавьте орехи и перемешайте.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 6
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте при 180 градусах около 55-60 минут. Переложите пирог из формы и оставьте на 10-15 минут.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 7
7. В это же время сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, ванилью, сахарной пудрой. Смажьте глазурью пирог и подавайте его теплым к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт