Site icon Рецепты

Пирог с тунцом "Русские традиции"

Пирог с тунцом "Русские традиции"
Пирог с тунцом "Русские традиции"



Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.

Описание приготовления:

Отварите заранее для начинки яйца и рис, и тогда на приготовление этого пирога у вас уйдут считанные минуты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Как приготовить пирог с тунцом «Русские традиции», смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 9-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.

Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.

Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.

Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.

Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.

Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version