- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Сахар-песок — 30 Грамм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Тиляпия — 600 Грамм
- Лук красный — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией — один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания — получается фантастически вкусно!
Описание приготовления:
Как я уже сказал в описании, рыбные пироги — это моя страсть. Не знаю, почему так повелось, но пироги с рыбой люблю больше каких-либо других. Из всех рыбных пирогов, что я перепробовал (и с лососью, и с семгой, и с рыбой попроще), самым вкусным, на мой взгляд, является пирог с тиляпией. Он получается очень сочным (если не пересушить в духовке, конечно), нежным, мягким — готов целый противень слопать, пока пирог свежий.
Короче говоря, пробуйте и наслаждайтесь. Удачи!
Количество порций: 10
Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.
Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом — оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.
Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.
Тиляпию слегка обжариваем в масле — буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.
Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку — кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом — но это опционально. Солим по вкусу.
Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.
Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.
Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂 Ах, аж слюнки потекли…