Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Масло растительное — 80 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 370 Грамм
Лайм — 1/2 Штуки (или лимон, цедра)
Цукаты — 30-40 Грамм
Творожный пирог — это всегда беспроигрышный вариант к чаепитию. Их существует большое количество. Я поделюсь рецептом песочного пирога с творогом и сгущенкой. Простое исполнение, отличный результат!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что тесто приготовленное на растительном масле не нужно охлаждать. Его нужно наоборот как можно скорее разделать и испечь. В начинку обязательно добавьте цедру лайма или лимона, это придаст дополнительный вкус пирогу. Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.
Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след. Тесто округлите.
Разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.
Сковороду или форму диаметром 26-28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой.
Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.
В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте.
Оформите верх полосами из теста. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите в форме, после переложите.