Site icon Рецепты

Пирог с творогом и сгущенкой

Пирог с творогом и сгущенкой
Пирог с творогом и сгущенкой



Творожный пирог — это всегда беспроигрышный вариант к чаепитию. Их существует большое количество. Я поделюсь рецептом песочного пирога с творогом и сгущенкой. Простое исполнение, отличный результат!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что тесто приготовленное на растительном масле не нужно охлаждать. Его нужно наоборот как можно скорее разделать и испечь. В начинку обязательно добавьте цедру лайма или лимона, это придаст дополнительный вкус пирогу.
Количество порций: 5-6

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.

Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след. Тесто округлите.

Разделите тесто на две неравные части.

Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.

Сковороду или форму диаметром 26-28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой.

Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты.

Перемешайте. Взбивать не нужно.

Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.

В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте.

Оформите верх полосами из теста. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите в форме, после переложите.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version