Site icon Рецепты

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком
Пирог с творогом и маком


Для приготовления пирога с творогом и маком возьмите продукты по списку.

Сливочное масло для теста, творожного и макового слоев заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Творог выбирайте мягкий, нежный, не сухой.

Приготовьте тесто.

Я делаю это в кухонном комбайне, поэтому всё, что для теста необходимо, загружаю в него сразу и замешиваю тесто.

Если будете делать тесто руками, смешайте муку, соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.

Сразу же тесто распределите по форме, формируя бортики на всю высоту формы.

Я форму ничем не смазывала и не застилала: в тесте достаточно сливочного масла — ничего не прилипнет.

Уберите форму с тестом в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинками.

Мак залейте молоком и проварите, помешивая, до полного испарения жидкости. На это уйдет порядка 15 минут.

Затем добавьте сахар и масло и проварите еще минут 5-7.

Маковая каша должна быть не жидкой!

Отставьте в сторону.

Для творожного слоя смешайте все составляющие и пробейте блендером до однородности.

Выньте форму с тестом из холодильника.

Выложите маковый слой. Разровняйте.

Поверх макового слоя выложите творожный.

Выпекайте пирог с творогом и маком в разогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог с творогом и маком готов.

Серединка пирога будет подрагивать.

Остудите пирог полностью в форме, затем уберите его в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version