Пирог с творогом и джемом — пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста.
Описание приготовления:
Пирог готовится в виде цветка и состоит из отдельных пирожков. Серединка — один круглый пирожок, а «лепестки» — продолговатые пирожки. В творожную начинку можно добавлять сахар по желанию. Я этого не делала, так как тесто достаточно сладкое, да и с творогом в начинке сладкий джем. Украсить пирог можно маком и кунжутом, как сделала я. Количество порций: 9
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.