Site icon Рецепты

Пирог с творогом и вяленой вишней

Пирог с творогом и вяленой вишней
Пирог с творогом и вяленой вишней


Подготовьте продукты для пирога с творогом и вяленой вишней. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо воспользуйтесь микроволновой печью для размягчения масла, но помните, что оно не должно быть полностью растопленным.

Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им. Все для теста выложите в него и приготовьте тесто.

Руками — все то же самое. Ничего сложного.

У меня была форма 20х20 см, слой теста в итоге получился достаточно высоким, если же используете большую форму, просто слой теста будет в итоге ниже — можно и так.

Форму застелите пергаментом: так потом проще будет вынуть пирог.

Выложите тесто, руками распределите его в форме. Отставьте в сторону.

Для верхнего слоя также все смешайте до однородности, выложите вишню (нарезанную курагу или чернослив, изюм).

Цедру лимона натрите на терке.

Перемешайте.

На тесто выложите творожный слой, разровняйте.

Присыпьте орехами.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пирог с творогом и вяленой вишней готов.

Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version