Site icon Рецепты

Пирог с сыром сулугуни

Пирог с сыром сулугуни
Пирог с сыром сулугуни


Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней…

Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в составе. Яйца для начинки очень удобно укладывать, когда они разрезаны на половинки, но можно добавлять и целыми, а также и покрошенными на мелкие кусочки.

Для пирога с сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания.

На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию.

За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде.

Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной… в шесть яиц, т.е. половинок яиц))

Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц — вдоль края теста, немного отступив от него.

Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.

Переверните швом вниз и сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.

Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут.

Пирог с сыром сулугуни готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version